Der wissenschaftliche Kuß

1. Nach einer Doktorarbeit, die an der Universität Oxford geschrieben wurde, besteht der Kuß aus folgenden Komponenten

Wasser, etwas Kollagen und winzigen Mengen von Aluminium, Fett, Eiweiß, Phosphat, Kalium, Eisenoxid, Magnesium, Salz sowie einigen anderen Chemikalien.

   
2. Anläßlich neuer Reihenversuche schlug der amerikanische Kußmesser, ein elektrisches Prüfgerät mit einer Skala bis 120 Grad, bei Küssen von Ehepaaren nur maximal bis 30 Grad aus. Demgegenüber sprang die Nadel bei Verlobten wiederholt bis auf 95 Grad.

Nach einem anderen Testsystem, das von Professor Strongth von der Universität San Franzisco entwickelt worden ist, ergaben sich noch weitaus krassere Unterscheide:

Während ehemännische Küsse im Durchschnitt nur einen Druck um ein Kilogramm auslöste, wurden bei leidenschaftlichen Küssen noch lediger männlicher Versuchspersonen Druckentwicklungen bis 13 Kilogramm gemessen.