Batida de Coco (1986)

 

 

2 Barschaufeln gestoßenes Eis

2 cl Batida de Coco

1 cl Sahne

6 cl Ananassaft

2 cl Cachaça

Eine Barschaufel gestoßenes Eis in den Shaker geben. Batida de Coco, Sahne Ananassaft und Cachaça dazugießen und 10 - 20 Sekunden kräftig schütteln. Restliches Eis in ein großes Becherglas geben und den Drink darüber abseihen. Hinweis: Batidas gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen, immer aber enthalten sie Cachaça. So etwa der Batida do Carneval, für den man 3 cl Orangensaft, 7 cl Mangosaft und 2 cl Cachaça im großen Becherglas auf gestoßenem Eis verrührt. (Kann auch im Shaker zubreitet werden) Für den Batida do Brazil 2 cl Batida de Coco mit 8 cl Kokosnußmilch und 2 cl Cachaça auf gestoßenem Eis verrühren